В последнее время я начала запекать буженину. Особенно мне нравится маринад для мяса. Буженина в таком маринаде получается очень ароматная и нежная. Такое мяско хорошо подойдет на праздничный стол как закуска, а так же и для бутербродов.
Поистине новогодний, легкий и вкусный десерт: мандарины в сиропе с пряностями. Десерт может подаваться самостоятельно или быть дополненным шариком мороженого.
Напиток, который согреет Вас зимними вечерами, который нужно пить не торопясь, наслаждаясь его богатым вкусом, в котором чувствуются мед, пряности, чай, а также белое вино – основа данного напитка.
Вкус этого напитка очень интересен: он и пряный, и выраженно кофейный, и немного острый, и кисло-сладкий одновременно. Сейчас, осенью, кофейный сбитень поможет не только согреться, но и облегчить простудные явления, например, першение в горле.
Сладкие, в меру острые кабачки с вкусом ароматной зелени - это именно то, что отлично подойдет к любому гарниру. Очень вкусные, аппетитные, хрустящие - пробуйте, разнообразим свой рацион питания.
Пикантный маринованный лук, подается как отдельная закуска, а не в качестве дополнения к какому-нибудь салату. Лук, приготовленный по этому рецепту, прекрасно дополнит собой мясные блюда, да и с хлебом в составе начинки для бутербродов и сэндвичей он тоже очень вкусен.
Засолка огурчиков к повседневным обедам, ужинам всегда востребована. Маринуем огурцы в кисло-сладком маринаде с добавлением помидорного вкуса. Такие огурчики отличная закуска в период между осенью и зимой.
Приготовим всеми любимую скумбрию, без которой не обходятся наши праздники. Ароматная, вкусная скумбрия пряного посола приготовленная в домашних условиях, конечно превзойдет по вкусу магазинную рыбу и к тому же она более безопасная для организма, так как приготовлена Вашими руками для родных и близких.
Сейчас еще в разгаре сезон арбузов и есть много причин заготовить их на зиму: арбузы полезны, вкусны и являются великолепной закуской в любому блюду. Хорошо, когда есть погреб с деревянной бочкой: мой дед солил арбузы вместе с капустой и яблоками. Я же предлагаю проверенный способ консервации арбузов в банках, сама так закрываю их уже лет 30. На этот раз в моем распоряжении оказался арбузик весом в 7 кг, но пока я его резала, пока пробовала - осталось 5,5 кг, хватило на 3 трехлитровые банки.
Одна из вкуснейших закусок для любых гарниров, это конечно маринованная цветная капуста. Очень большую роль играет в этом салате сладкий болгарский перец, свежая морковь, ароматный сладкий лук и конечно маринад. Отличное блюдо подойдет для праздника и каждодневного питания.
Кизил очень вкусная, кисло-сладкая ягода, из которой, как правило, делают компоты и варенье и они безумно вкусные. Предлагаю приготовить маринованный кизил, который очень легко готовиться, отлично подходит к мясным блюдам.
Хочу предложить воспользоваться поистине универсальным рецептом консервирования яблок. У этого рецепта есть целый ряд преимуществ: во-первых, всё готовится быстро и без особых заморочек, связанных со стерилизацией, во-вторых, зимой такие яблоки одинаково хороши и для приготовления пирогов, и для фаршировки, например, утки. Ну и в третьих, эти яблочки очень вкусны сами по себе. Из предложенного количества получается 5 двухлитровых банок. Яблоки используются самые дешевые, типа ранет.
Необычным, но несложным в исполнении, способом приготовленная пшенка с овощами, очень вкусная и ароматная, поскольку блюдо готовится с большим количеством пряностей.
Горячий напиток из молока, полезный особенно для женского здоровья. Густой, ароматный, с прекрасным немного острым, пряным и медовым вкусом. Напиток укрепляет иммунитет, помогает справиться со стрессами и при регулярном приеме выравнивает гормональный фон и это еще перечислены далеко не все его полезные свойства!