Даже из черствого хлеба можно приготовить изумительно вкусное и изысканное блюдо, воспользовавшись опытом французов. С приготовлением этой запеканки справится даже самый неопытный кулинар, главное, чтобы у вас был сыр Бри или Камамбер и несколько других, куда более доступных, ингредиентов.
На нашем столе тарталетки давно заняли свое место как универсальная закуска с разнообразной по вкусу начинкой и оригинальной подачей и потеснили привычные закусочные бутерброды. Думаю, со мной согласятся многие, в том, что тарталетки, наполненные разными салатами, паштетами и кремами одинаково хороши как для обеденного, так и для сладкого стола. Кстати. Прочитав историю этих маленьких съедобных корзиночек, я узнала, что родом они из Франции и первоначально назывались «Рate» (патэ – от этого, видимо, получилось и слово «паштет»). Поэтому я и решила для своих закусочных тарталеток приготовить традиционный паштетный наполнитель в виде крема из печени. Такой крем хорошо держал форму после наполнения и хорошо смотрелся в тарталетке.
Бутерброд выходит нарядный, можно украсить им вечерний ужин, да и на праздник подойдёт. Делается легко! Я вообще предпочитаю коллекционировать рецепты, которые готовятся легко, быстро, выглядят аппетитно... Пробуем! Удивляем!
Обычно в пикантном маринаде со специями маринуют мягкий сыр и овощи. Я встретила рецепт, в котором таким же образом маринуются ломтики готового куриного филе. Это очень вкусно, мясо, сыр и овощи пропитываются ароматами специй и чеснока, и через несколько часов на вашем столе появится превосходная легкая закуска.
Свежий запеченный инжир прекрасно сочетается с мягким сыром, будь то, например, козий сыр или моцарелла. Если у вас есть мягкий сыр, а также зелень и немного кедровых орешков, то через короткое время на Вашем столе появится потрясающая изысканная закуска!
Закуска из маринованного мягкого сыра, вяленых помидоров и оливок в ароматном соусе. Закуска невероятно вкусная, изысканная и пикантная.
Рецепт очень прост в приготовлении и не требует экзотических ингредиентов. Этот салат может Вас выручить, если Ваши гости вот-вот придут и у Вас нет времени на готовку. Также можете экспериментировать, добавляя или меняя различные ингредиенты. Уверена, Вы и Ваши гости будут сыты и довольны.
Конвертики из лаваша с сырно- овощной начинкой, обжаренные до золотистой корочки придутся по вкусу даже самым критичным привередам.
Сейчас распространены сочетания различных фруктов и ягод с сыром. Есть много салатов и закусок подобного плана, а я предлагаю приготовить клубнично-молочный коктейль с мягким сыром!
Очень часто остаётся отварной картофель, после основных блюд., я люблю давать ему "вторую жизнь". Лёгкий в приготовлении салат прекрасно заменит ужин.
Ещё один рецепт придуманный на ходу из оставшихся от обеда продуктов. Понравилось всем. Салат прекрасно заменит ужин, великолепно украсит праздничный стол.
Часто остаётся мясо от вкусного обеда или шашлык от пикника. Интересный рецепт даст вторую жизнь продуктам.
Этот рецепт заменяет завтрак, здорОвый перекус,так же удобен, если гости на пороге, да и на стол праздничный в роли закуски подойдёт. Одна порция это пять салатных листьев.
Лихнаракью готовят хозяйки на Крите на Пасху. Там они готовятся традиционно с местным сыром мизифра. К сожалению у нас такой сыр очень трудно найти. Поэтому будем готовить с небольшими изменениями, но вкус у этих пирожков будет все равно великолепный.
Полезный завтрак разнообразит и украсит любое, даже очень хмурое, утро. А главное получается вкусно, витаминно и очень быстро.