18 февраля 2015 22:25

Очень часто встречаю рекомендации о такой диете, как отказ от еды после шести. Мне кажется, это принесет больше вреда, чем пользы. Тем более, если с работы приходишь только в шесть-семь вечера, а на работе довольствовался только коротким обеденным перерывом, то это чревато язвой желудка. Что вы думаете о такой диете?

19 февраля 2015 00:32

Голод самый настоящий враг всех тех, кто желает похудеть. Именно поэтому не нужно голодать. Нужно есть не позднее чем за 2-3 часа до сна. Те кто ложатся поздно начинают голодать к 10 вечера, а это вредно, так как запускается механизм откладывания жиров. Я против отказа от пищи после 6, если вы ложитесь спать в 8-9 часов вечера да, это норм, но не иначе.

19 февраля 2015 02:27

Если отказываться от еды, конечно, можно сбросить несколько килограммов, только при такой "шоковой" для организме диеты, килограммы вернутся в двойном размере. На самом деле, не есть после шести это слишком кардинально, а вот ужинать за три часа до сна - это правильно. Так пища успеет перевариться и не отложится лишними сантиметрами.

19 февраля 2015 18:17

После 6 лучше не есть жирного, жаренного, мучного и т.п., а вот фруктовые, овощные салатики, чай - все это можно, даже нужно! Я ложусь спать после полуночи, поэтому не кушать после 6 ну никак не получается, но и вес набирать в то же время нет желания, поэтому я и открыла для себя овощи и фрукты!

21 февраля 2015 15:04

Овощи и фрукты в любом случае нужно кушать, в том числе и вечером вместо ужина.
Насчет сладкого после 6 да, лучше отказаться, также от другой тяжелой пище, но легкие ужины можно, рис, креветки, салаты. Если хочется сладкого, фруктовые салаты спасают.

13 ноября 2017 19:23

Согласна с тем, что после шести вечера прием пищи должен быть умеренным. Но совсем не есть - это перебор. Попробуй-ка заснуть с пустым желудком - думаю, вряд ли получится. А как же быть, например, мусульманам, которые едят во время поста ночью? Нет, думаю, ужин просто должен быть умеренным. Кстати, а сколько калорий получишь от яблок, особенно от сладких?

13 ноября 2017 23:18

Это понятие " есть после шести" муссируется везде и всеми.Кто-то критикует, кто-то уверен, что это правильно. Я же в последние года тоже стала придерживаться этого, но совсем не есть - это, конечно, тоже не правильно и особенно для тех, кто работает до поздна, да, ещё физически...Я же стараюсь сейчас обедать позже, а ужин примерно в шесть часов что-то лёгкое - это салатики, творожок, стакан йогурта. Но, грешна, иногда нарушаю это...

Элементы 1—7 из 7.