18 февраля 2015 17:48

Моя подруга очень рьяно всегда выступает за народную медицину, собирает различные рецептики, всё что, основано на травках и бабушкиных советах. А я вот как-то, наоборот, за профессиональное лечение и больше доверяю врачам. А вы как относитесь к народной медицине, доверяете ей?

18 февраля 2015 21:09

Я могу прислушаться к советам народной медицины, если это, к примеру, простуда или что-то такое. Но при более серьёзных проблемах, конечно, надо идти на приём к сертифицированному врачу. Очень плохо, когда люди вместо врачей идут к каким-то бабушкам-ведуньям, игнорируя здравый смысл.

20 февраля 2015 16:35

Ерунду говорите. А многие лекарства не на основе трав сделаны, разве? Нормальный врач и сам будет пользоваться травяными настоями если они в данном случае показаны конечно. Не зря ж травяные сборы продают в аптеке?

23 февраля 2015 19:18

Мне кажется, что если человек не разбирается в народной медицине и подобный опыт не передается в его семье из поколения в поколение, то рисковать не стоит. Я могу довериться народному средству в лечении горла - это мед, молоко и сливочное масло, на другие эксперименты я не согласна!

5 октября 2017 13:58

Очень хорошо отношусь к народной медицине. Сама собираю и запасаюсь травками, но... Утверждать, что надо пользоваться только ею не могу. Согласна, что ею пользоваться следует, но тоже умеючи и очень осторожно, не так как мы часто делает "по совету". Что я делаю всегда Неправильно так это то, что я лентяйка и если начинаю лечиться травками, то делаю это нерегулярно, забываю, например, вовремя их заваривать, а, как известно, фито лечение -это долгий процесс. Так что, одно другому не мешает, но всё надо делать по принципу "не навреди"....

10 октября 2017 19:51

А я люблю полечиться разными травками "для профилактики": настой от простуды, для повышения иммунитета, а вот лишнюю "химию" стараюсь не употреблять, пока не "прижмет"

7 февраля 2019 23:30

Увы, но далеко не во всём народная медицина способна помочь.

Элементы 1—7 из 7.