18 февраля 2015 16:17

Кто собственноручно сажал сад, подскажите? Как правильно выбрать деревья, на каком привое лучше брать? Планирую сажать персики, инжир, гранат, черешню, грецкий орех. Возможно, яблоню и грушу, сливу. Насчет шелковицы сомневаюсь и хурма под вопросом. И как думаете, лучше брать в питомнике или на рынке у частников?

23 февраля 2015 15:48

Ничего себе, вы замахнулись... Не, я сроду не сажала сад, но вам прям завидую )))) Персики - прям мечта моя.
Наверное, вам необходимо изучить специализированные сайты, чтобы точно знать, какое дерево как правильно сажать. а то мы тут по незнанию насоветуем, а у вас потом все саженцы погибнут...

25 февраля 2015 17:20

Начните с простого – с яблонь и груш. Купите саженцы и при продавец вам объяснит как сажать. Ничего сложного там нет. А с персиками все намного хуже. Они и обрезки требуют правильной и регулярной обработки от вредителей.

27 февраля 2015 21:53

Если позволяет климат – посадите абрикос. Покупайте саженцы уже привитые, тогда вам только высадить их надо будет, удобрить и полить весной несколько раз. Обрезка абрикосу не требуется.

17 декабря 2017 14:59

Покупая деревья, нужно тщательно осматривать саженец, обращая особое внимание на корень. Саженец должен быть крепким и с несколькими веточками. Корень должен быть свежим и как бы живым. Конечно лучше всего саженцы покупать в специализированных питомниках, там всё подробно объяснят и подскажут как правильно ухаживать.

12 апреля 2019 01:25

У меня на участке есть небольшой абрикос. Его возраст 5-й год. Я его пересаживала на другое место. Вот что я знаю, что косточковые деревья можно пересаживать с одного места на другое до 5 лет. Кто-то выше писал, что абрикос не нуждается в обрезке. Для себя я отметила вот какую особенность, если вы планируете небольшой компактный сад то обрезка необходима. Потому что у абрикоса, как и сливы, очень сильно развиваются ветви одногодки их длина может быть больше метра и если не делать обрезку за несколько лет весь урожай уйдет на вершину высокого дерева. Доставать такие плоды очень неудобно. Если ваш абрикос уже имеет высоту, и плоды формируются на вершине то его можно и нужно сильно обрезать, он совершенно не боится обрезки, а затем каждый год укорачивать ветви однолетки в три четверти удерживая рост кроны. При этом если вы хотите не терять плодоношение можно обрезать в несколько этапов часть ветвей оставить, а часть сильно обрезать, на следующий год обрезать вторую часть.

Элементы 1—6 из 6.