23 марта 2015 15:34

Часто ходя по магазинам возникает желание научиться шить. Цены на качественные вещи в магазинах высокие ,а то что стоит не дорого, после первой стирки потеряет хороший внешний вид. Вот и думаю я записаться на курсы кройки и шитья ,приобрести машинку и начинать понемногу осваивать это занятие.
Как часто вы шьете что-то для себя или своей семьи? Пригодится ли вообще это умение в жизни?

25 марта 2015 18:01

У меня не хватает терпения для шитья. Моя мама очень хорошо шьет и помимо того, что она одевает всю нашу семью в вещи ручной работы, она ещё таким способом неплохо подрабатывает. Если есть желание, идите на курсы и учитесь, такой навык лишним никогда не будет.

25 октября 2015 12:50

Я умею шить, но не делала этого уже сто лет. Нет большого желания, да и возможности. Дома нет ни машинки, ни других принадлежностей. Меня как-то посещала мысль купить швейную машинку, но потом подумала, и поняла, что она будет стоять и пылиться без дела. Пошью недельку другую, и заброшу.

1 февраля 2016 18:19

Здраствуйте, хочу сказать все что в жизни Вы преобретете обязательно пригодиться, я советской закалки и у нас в школе было профессиональное обучение, мы сдавали экзамены, шили изделия на экзамен,проходили практику на фабрике имени Воровского, получала специальность-швея мотористка 3 разряда, преподаватель была высокого класа Аграфена Васильевна, спасибо ей. Конечно по специальности я экономист, но в семье очень помогает.

3 декабря 2017 16:09

Я, возможно консервативна, но считаю, что женщина шить обязательно должна уметь или хотя бы, как говорила мама, уметь держать иголку в руках -это в жизни ей всегда пригодится и просто необходимо. Что касаемо меня, то у меня прекрасно шила мама и я от неё научилась, хотя, специально она меня не учила. Шить могу практически всё, но... я не мама, и шитьё - просто не моё.Шью только по необходимости.

3 августа 2018 22:01

Я конечно согласна, что женщина должна уметь шить, только где взять на всё это время.

3 августа 2018 23:27

А я нахожу время на шитье, тем более что сочетаю приятное с полезным. Шью модные наряды как себе, так и дочке )

4 августа 2018 01:14

Шить я умею потому что в школе научили, но честно говоря, после школы больше так и не шила. Теперь даже не знаю, наверное разучилась уже.

16 октября 2018 12:08

Недавно новое сшила. Прелесть. Дочь в потрясе

16 марта 2019 00:09

Шить я не только умею, но и люблю, мне это прямо удовольствие доставляет ) . Правда машинка у меня не самая новая, иногда начинает то стежки пропускать, то игла заедает. Благо что знаю хороший сервис, мастера которого ремонт швейных машин прямо на дому делают, с бесплатным выездом. У них всегда запчасти нужные есть, сразу на месте всё делают, причем недорого, и ещё гарантию дают. Поэтому сразу после ремонта, можно снова шить модные обновки, в своё удовольствие )

5 августа 2019 16:24

Новичкам в шитье для начинающих опытные швеи советуют начинать с пошива предметов текстиля:
наволочки:
постель для ребенка;
фартук;
прихватки.

Если такие предметы в быту не нужны, тогда можно попробовать пошить юбку прямого кроя. Сейчас продаются журналы, со специально разработанными моделями для новичков. В основном там предлагаются базовые вещи, которые под силу начинающим швеям. Такие изделия можно пошить за 1 вечер. Раскроенные детали складывают вместе с помощью булавок и затем сшивают наметочным швом вручную. Если все подошло после примерки, тогда их следует сшить машинкой.

После выбора модели необходимо купить ткань для нее. Наиболее подходящий материал для первых работ — хлопок плотной структуры. Его будет легче кроить и обработать швейной машинкой. Ткань недорогая, поэтому, если ее испортить, то такой результат не повлечет за собой большие потери. Если первая вещь получилась удачной, тогда можно переходить к другому виду изделий или пошить более сложную юбку либо одежду для своего ребенка. Навыки мастерства приходят со временем и только с опытом можно сшить сложные вещи, например, вечернее платье.

5 августа 2019 17:08

умею)

25 марта 2020 16:39

А мы учимся, сейчас дочку учу нормально шить, лоскутное шитье, да и просто обычное на машинке. Хочу чтобы она со мной имела общее хобби.

25 марта 2020 17:55

Тоже шью иногда.

Элементы 1—14 из 14.