19 марта 2015 12:07

На выходных в гости приезжают друзья и они постятся. Что можно приготовить, чтобы было вкусно и при этом данное блюдо можно было употреблять во время поста?

21 марта 2015 13:56

Сейчас на улице прекрасная погода и я бы вам советовала запечь на мангале овощи (помидоры, баклажаны, перец, грибы), картошку в фольге и с чесноком. Винегрет ещё можно сделать и квашеную капусту. Вариантов много. Притом, если я не ошибаюсь, во время поста в некоторые дни можно есть рыбу, так что поинтересуйтесь у друзей.

20 декабря 2017 15:14

Я пост не соблюдая, но постных блюд знаю великое множество. Например грибы пожарить с луком, морковью и томатной пастой, добавить зелень и немного воды и специй. Влить чуть чуть воды и потушить на медленном огне до выпаривания жидкости, подать с любым гарниром- например картофель, гречка, макароны или рис - получается вкуснятина.

13 января 2018 16:28

Постные блюда готовлю не только в пост, а ещё тогда когда надоедает мясо и жирные блюда.
Часто готовлю и постную выпечку, например прекрасные пирожки(по вкусу напоминают чебуречное тесто) - готовлю на чайном тесте.
Пеку кексы на минералке, или на сладкой газировке. Заменяю масло сливочное на растительное. Побольше орехов, изюма или фруктов.
Получается не хуже обычной выпечки.

14 февраля 2018 16:19

Постные блюда готовлю и получается ничуть не хуже обычных блюд. Например готовлю рогалики с джемом( тесто на воде с добавлением растительного масла, + сахар , +соль + мука + сухие дрожжи). Очень вкусно. Или пирог - кекс , замешиваю тесто на крепко заваренном чае, добавляю в тесто побольше цукатов и сухофруктов.

17 февраля 2018 19:04

Купила вчера себе шикарную книжку с постными рецептами. Иллюстрированная и подробно описана на каждом этапе приготовления. Нашла множество рецептов постных лепёшек и первых блюд, различным гарниров и салатов. В общем по полной программе буду ей пользоваться, уже через два дня.

19 февраля 2018 23:09

У нас пост обычно начинается не по православному календарю, а "по календарю" нашей морозилки: как мясо заканчивается, а это обычно бывает к середине лета, переходим по максимуму на овощи, благо они к этому времени уже подходят: кабачки, баклажаны, перчик, да и грибы, если лето дождиками перепадает. Хотя постные блюда мне очень нравятся, особенно вареники: с картошкой, с капустой, с грибами.

23 июня 2018 23:21

Не знаю хорошо это, или плохо, но мы не постимся.

Элементы 1—8 из 8.