19 марта 2015 00:44

Девочки, давайте делиться хорошими, проверенными рецептами куличей. Хочу рискнуть и попробовать испечь кулич сама, а не покупать. Буду благодарна за рецепты!

27 марта 2015 23:53

Рецепты куличей очень не простые. Продуктов на них нужно много и все они далеко не дешевые. Я вам в личку кинула рецепт моего кулича, но обходится он дорого, говорю сразу.

29 марта 2015 15:15

ShokoLadka, скинь и мне рецептик, пожалуйста. Я тоже никогда не пекла куличи, а в этом году хочу попробовать сделать сама, перерыла весь интернет, рецептом много и я не знаю, какой выбрать( За ранее, спасибо)

20 декабря 2017 11:16

Сама тесто для куличей не готовила, никак не решусь- всё таки нужен опыт и умение. Но меня выручает хлебопечка, в ней я готовлю куличи и тесто для куличей( потом выпекаю в духовке). Украшаю различными посыпками и глазурью ( 2 белка взбиваю в крепкую массу с 1 стаканом сахара и 2 каплями лимонного сока).

21 декабря 2017 23:29

Куличи пеку со школы сама, как-то у меня это лучше всех в семье получалось. И есть хороший, годами проверенный рецепт, которому научила соседка: куличи по нему получаются просто воздушными и в меру влажными, а готовится тесто только на желтках (8 штук на пол литра молока + 400 гр сахара) Главный секрет - тесто месить нужно только ложкой (это достаточно сложно, но возможно)

13 января 2018 16:25

Кроме куличей я всегда готовлю творожные пасхи. Их готовить не сложно. Хорошо перетираю творог, добавляю сметану, сахар по вкусу или сахарную пудру, много цукатов, изюма и орехов.
Можно добавить мягкого масла сливочного. Все выложить в форму, застеленную влажной марлей, сверху установить груз.
Убрать в холодильник на ночь. Утром пасха готова.

14 февраля 2018 16:21

К пасхе в этом году подготавливаюсь уже сейчас. Решила испечь кулич в хлебопечке, украсить его растопленным белым шоколадом и цветной посыпкой, сделать творожную пасху с цукатами( творог, сметана, сливочное масло и сахар), а также испеку бездрожжевой кулич - кекс, получится оригинально и очень вкусно.

17 февраля 2018 19:02

Ещё на эту пасху хочу приготовить порционные маленькие куличики, мне кажется они будут красиво смотреться и близким на радость. Просто разложу готовое тесто в маленькие формочки, выпеку и украшу белковой глазурью( 1 стакан сахара взбиваю с 2 яичными белками). Сверху посыплю орешками. Будет вкусно.

21 февраля 2018 05:17

На прошлогоднюю пасху освоила александрийское тесто для куличей. Процесс, надо сказать, не из простых и быстрых (делала в первый раз, поэтому строго по рецепту), но результат того стоил. Такие куличи отменные получились: в меру влажный мякиш, с кусочками изюма и кураги. А аромат какой стоял, когда все это пеклось - в тесто кладется много ароматических добавок. Словом, рекомендую любителям, кто не боится трудностей.

Элементы 1—9 из 9.