1 марта 2015 14:30

Есть у меня различные хобби, все думаю, стоит ли превращать в заработок? Просто есть вещи, которыми мне действительно нравится заниматься (шить, вязать и т.д.) у меня получается неплохо, только не знаю, стоит ли пытаться на этом заработать или разонравится уже?

1 марта 2015 18:03

А что мешает попробовать? Разонравится, можно и оставить этот способ заработка. А пока вам это нравится, пусть и польза от этого будет. Я вот загорелась вальдорфских кукол делать )) тоже думаю, может следующую попробовать выставить на продажу )) Точнее, я не то, что думаю, просто не знаю, смогу ли. Закончу первую, там уже погляжу.

20 марта 2015 19:09

Найти в наше время хорошую портную - проблема. Если вы любите шить и делаете это хорошо, то такое хобби может стать и основным источником дохода. Да и на вязаные вещи спрос большой. Так что стоит обязательно попробовать.

12 октября 2017 05:34

Думаю, хобби вполне может стать дополнительным заработком. В моем случае, если бы жила в городе, так и было бы. Думаю, здесь есть еще одна сопутствующая проблема: можно уметь что-то хорошо делать, но не уметь это продать!

18 октября 2017 10:33

Согласна со Светланой. Хобби, особенно сейчас, вполне может стать дополнительным заработком, если в вас есть "жилка" коммерсанта. Приведу свой пример, я раньше много вязала. Хорошо получается вязать шали, которые я навязала всем своим родственникам, но, когда встал вопрос, что на этом можно и заработать, так выяснилось, что продать свою шаль я не могу, так как стоит она в разы меньше, нежели я трачу на неё время, деньги? пряжа, время вязки, работа. А, потому, хоть меня и просили связать за деньги, я не соглашалась. Видно, просто, это не моё - продавать...

12 декабря 2017 17:37

Думаю что в наше время можно заработать в интернете на своём хобби. Конечно это не большие деньги, но всё же хоть что то.
Особенно удачно это могут сделать рукодельницы, которые мастерят разные поделки, фигурки и прочие сувениры. Но опять же надо потратится на материал для поделок, и попытаться продать изделия.
Если захотеть, то мне кажется всё возможно.

16 февраля 2018 10:48

Моё хобби и дополнительный заработок это кулинарные рецепты. Я готовлю различные блюда, фотографирую их и рассылаю по различным кулинарным изданиям, с некоторыми сотрудничаю более 10 лет!!! Это приносит дополнительную помощь в деньгах, хотя и не большую. В последнее время можно продать рецепты и в интернете, но гораздо дешевле, чем в журналы.

18 февраля 2019 15:59

Мне за песенные тексты исполнители переводят на карту деньги и я считаю, что это нормально. Я тексты просто дарю, а меня после благодарят. Если хобби приносит деньги, то это же хорошо, тем более в наше трудное время

27 марта 2019 12:51

Конечно это хорошо, когда хобби приносит доход, кто же спорит. Я вот раньше рукоделием просто для себя занималась, а теперь продаю через соц.сети свои изделия. Потому что в какой-то момент, их накопилось слишком много, да и заработок конечно никогда не лишний. Деньги мне на карту переводят, а посылки я почтой России отправляю, в любой город. Тем более, что сейчас удобно всё организовано, ведь можно даже проследить здесь https://parcelgo.ru/courier/russian-post в любой момент, где находится посылка. В общем, когда хобби приносит доход, это конечно дает гораздо больше удовлетворения, чем когда просто для себя делаешь )

1 мая 2019 23:09

А почему бы и не попытаться, на самом деле

1 мая 2019 23:13

Однозначно делать! У меня так же было, я вот шила для себя, для семьи, а потом как-то у меня заказ сделали знакомые, так все и началось) Сейчас у меня целый магазин дизайнерской одежды, правда я уже одна не справляюсь, у меня помощницы появились)) Больше самим бизнесом начала заниматься. Недавно расширялась, обновлялась, новый манекен появился в магазине для мужской одежды (раньше такое не шили). Приносит доход не плохой) Так что думаю, если у вас предпринимательская жилка есть, то должно все получиться

Элементы 1—11 из 11.