1 марта 2015 11:54

Было у вас такое – копишь на отпуск и тут что то происходит, срочная проблема, болезнь например, и приходится все деньги расходовать туда. Отпуск пропал, но с другой стороны – что бы делал без денег в больнице? Думаю, может создать собственный фонд накопления для непредвиденных ситуаций? Есть ли у вас такой неприкосновенный запас дома?

1 марта 2015 14:33

Есть такой запас, но часто приходится с него все же брать деньги. Самый неприкосновенный запас это депозит в банке, потому что не хочется терять проценты и не пойдешь снимать немного. А дома любой запас прикосновенный)))
Надо много зарабатывать чтобы не трогать запасы.

24 октября 2015 17:38

У нас есть вклад в банке, который мы по возможности пополняем. Он пока совсем небольшой, и возможность увеличивать его есть нечасто. Но некоторая сумма всё же даёт уверенность, что мы не растеряемся в непредвиденной ситуации. Раньше было правило откладывать с каждой зарплаты определённую сумму, но не всегда получалось, теперь пополняем счёт, когда есть свободные деньги.

25 октября 2015 18:32

Я пока только планирую создать такой фонд, но денег нет для его открытия. Ну и вообще, если я буду знать, что где-то мертвым грузом лежат деньги, я не успокоюсь и рано или поздно все равно найду им применение.

27 октября 2015 22:33

У меня есть небольшие накопления на черный день, всегда стараюсь иметь резерв, потому как работа у меня и у мужа нестабильная, зарплата то большая, то маленькая, а кредиты и за квартиру платить надо всегда.

16 февраля 2016 09:31

Откладовать деньги на непредвиденные расходы обязательно нужно, но после развала союза к нашим банкам доверия нет. Никто такого и подумать не мог что за одни сутки нас так обворуют и поэтому свои сбережения я предпочитаю хранить в своем банке, трехлитровом бутле как у нас говорят. Конечно нет процентов, зато понадежнее. Подруга тоже не успела положить доллоры под проценты, как банк обонкротился и уже лет пять как прикарманил 16 тысяч доллоров.

24 сентября 2016 15:48

Я в идеале тоже хотела бы придти к тому, что у меня будут лежать сбережения на случай затяжной болезни к примеру или иной причины невозможности работать. Тогда имеет смысл задумываться, как же хранить эти деньги. Но пока я стараюсь держать неприкосновенный запас в размере одной ЗП, больше не получается, увы. Поэтому не парясь, держу денюшки на карточке.

2 октября 2017 18:42

В мою былую молодость, мама моя всегда учила нас с сестрой "держать копейку за душой", что я всегда и стараюсь делать. Большое спасибо маме (вечная ей память) она научила нас это делать так, что даже в самое трудное время, мы никогда не занимали денег и не брали кредитов, даже, живя на одно копеечное детское пособие(было и такое). Как? А по пословице, ребята, "По одёжке - протягивай и ножки". Возьмите за правило, с любых денег отложить хоть "копеечку", но так, чтобы её не брать назад. Сейчас есть масса таких возможностей, например, открыть онлайн счёт в любом банке, с которого нельзя снять и откладывать, хотя бы десятую часть от того, что вы получили.Все "левые", если они есть, тоже туда же. Заведите копилки (обожаю их!) и просто бросайте в них всё то, что у вас иногда есть в кошельке "лишнее", десяточку, а где и сотенку...Я уже давно таким способом набираю себе на дорогу к сестре в Крым, куда езжу почти ежегодно. Надо просто захотеть и немного терпения.Удачи всем!

12 декабря 2017 17:45

С читаю неприкосновенный запас должен быть в обязательном порядке.
Мало ли на что могут срочно понадобится деньги. Сама тоже по немногу откладываю и стараюсь не брать от туда.
Согласна что можно складывать мелочь придя из магазина в копилку(ну и не только мелочь), можно накопить на нужную и полезную вещь.
Запас должен быть 100%.

16 февраля 2018 10:45

Хочу написать про свой запас. Обязательно должен быть в любой семье. Из запаса иногда могу взять на непредвиденные нужны, но потом обязательно нужно доложить туда, сколько взяла. По такой схеме можно эту неприкосновенную сумму не тратить, а только пополнять. Такой запас очень необходим.

Элементы 1—10 из 10.