16 февраля 2015 15:04

Началась масленичная неделя! Подскажите рецептики диетических блинов, хочется порадовать родных, но без ущерба фигуре))

17 февраля 2015 15:28

Когда придерживалась диеты Дюкана, очень много рецептов блинов перепробовала. Были случаи рыдала у плиты, потому что вместо блинов получались комочки.
Методом проб и ошибок остановилась на этом рецепте. Блины получаются дырчатые, легкие, вкусные, практически не отличимы от настоящих :)

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 2 ст. л. мягкого творога

- 4.ст.л. молока

- 1/2 ч.л. разрыхлителя

- 2 ст.л. кукурузного крахмала, я брала специальную смесь для выпечки

- сахарозаменитель

Все смешать, взбить до однородной массы, добавить 1 ст.л. кипятка.
Жарить на малом количестве масла, я смазывала сковороду кисточкой. На все блины уходило не более столовой ложки масла.
Получается около 10 небольших блинчиков.

Приятного аппетита!)))

17 февраля 2015 15:48

спасибо большое! сегодня еще попробую блины на закваске, обязательно поделюсь опытом))

18 февраля 2015 16:40

oksoks, как эксперимент по блинам? удачно прошел?

19 февраля 2015 21:34

Спасибо за рецепт! Утащила себе в копилку рецептов) Я делаю по-другому обычно. Литр молока, штуки три яйца, сахар, ваниль, соль (чуть-чуть) и мука. Тесто жидкое. Вливаю подсолнечное масло в тесто и на раскаленную сковороду вливаю понемногу. Чтобы тонкие были. Когда я их снимаю, сразу смазываю сливочным маслом и обсыпаю сахаром. Сворачиваю конвертиком. Вкус - бомба!!!!

26 февраля 2015 21:01

У Аритико очень сложный рецепт, кажется по результату должно быть похоже на блины, приготовленные из дрожжевого теста. А я вот блины уже без всяких рецептов делаю. Когда то в детстве научилась и сейчас без проблем. Если молоко свежее, то так, как Диана написала, если молоко кислое, то добавляю немного соды.

26 марта 2015 10:43

Наталья, да согласна, мой рецепт немного сложноват. Но если исключить из обычных рецептов муку, то тут в любом случае появляются сложности. Я по этому рецепту готовила как раз тогда, когда мне категорически нельзя было есть продукты содержащие муку. Множество рецептов перепробовала, этот оказался самым удачным для меня. И от "настоящих" блинов не отличить)))
А минимум масла и отсутствие в рецепте муки делает блинчики вполне диетическими и полезными для нас перед летом))))

16 февраля 2018 17:57

Никогда не готовила диетических блинов. Но можно попробовать заменить жирные ингредиенты на более полезные. Наприме молоко заменить минеральной водой, яиц положить меньше. Добавить в тесто овсяные или рисовые хлопья, добавить фрукты( если готовить блины с припёком).
Но я люблю обычные блинчики на молоке- вкуснятина.

19 февраля 2018 22:59

Предпочитаю дрожжевые блины на воде - можно кушать и в масленицу, и в пост. В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль (я все кладу на глаз и по вкусу), всыпать муку, чтобы по густоте тесто было чуть жиже, чем на оладьи, дать подойти опаре, добавить растительное масло (4-5 ст.ложек на 1.5 л опары) и можно выпекать блины. Они получаются дырчатые, толстенькие и очень вкусные. По желанию, можно смазать топленым или растительным маслом. В такие блины я грибную начинку заворачивала и немного поджаривала в духовке - получается просто объедение.

Элементы 1—9 из 9.